Resep Masakan Udang Bakar Bumbu Kuning

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 votes, average: 5.00 out of 5)

Resep Masakan Udang Bakar Bumbu Kuning

Loading...Loading...
25 Mar 2016 - by Palma - 0 - In Resep Pilihan Video Masak
Resep Masakan Udang Bakar Bumbu Kuning
Resep Masakan Udang Bakar Bumbu Kuning

Resep Masakan Udang Bakar Bumbu Kuning

Diakhir bulan gini pengen banget makan Seafood tapi gak punya uang dan gajian masih tinggal beberapa hari lagi, tapi udah ngidam neh. Nah biar lebih irit dan lebih puas enaknya kita bikin sendiri dirumah, lebih murah, lebih sehat dan lebih puas juga tentunya. Oke Cookers, resep yang akan kita bahas kali ini adalah Resep Masakan Udang Bakar Bumbu Kuning. Udang yang diolah dengan dibakar di diolesi dengan bumbu kunyit dan lain-lain memberikan rasa yang lekat sekali pada lidah anda. Untuk pembuatan Udang Bakar Bumbu Kuning ini gampang-gampang susah sih Cookers, dan dibutuhkan alat pemanggang. Kamu bisa bakar dengan panggangan tradisional (Arang, bara api) ataupun modern (Kompor gas dll). Tapi saya yakin semuanya itu terbayar dengan rasanya, dan yang paling penting keluarga dan suami tercinta senang dan makin sayang sama kita tentunya. Oke Cookers, kita langsung aja memulai ke tahap pembuatannya. Kita awali dahulu dari persiapan bahan-bahan dan bumbu-bumbu yang dibutuhkan yaa, let’s Cook!?

Bahan-bahan:

  • 500 gr udang segar ukuran┬ájumbo
  • Jeruk nipis

Bumbu-bumbu:

  • 2 cm kunyit, haluskan
  • 1 cm jahe, haluskan
  • 5 siung bawang putih, haluskan
  • 3 butir kemiri, bakar lalu haluskan
  • 1 sdt ketumbar organik Javara, tumbuk kasar
  • 3 sdm kecap manis
  • Garam secukupnya
  • Lada hitam organik Javara secukupnya

Bagaimana Cookers, sudah lengkap semua bahan-bahan dan bumbu-bumbu yang dibutuhkan untuk masakan Udang Bakar Bumbu Kuning kita hari ini. Oke lah, langsung aja kita mulai ke tahap pembuatannya yaa, let’s Cook!?

Cara Membuat Udang Bakar Bumbu Kuning:

  • Siapkan wajan, sangrai ketumbar
  • Campur kunyit, bawang putih dan kemiri, garam, jeruk nipis, lada dan jahe
  • Masukkan kecap manis dan minyak lalu aduk hingga tercampur rata.
  • Lumuri udang dengan bumbu tadi.
  • Bakar udang di atas bara api arang atau panggangan.
  • Bakar udang hingga matang.
  • Siapkan piring saji, taruh udang diatas piring saji lalu sajikan dan santap selagi hangat

Bagaimana Cookers tidak terlalu sulit bukan. Untuk lebih detail pembuatannya kalian bisa lihat video dibawah ini yang dipersembahkan oleh Masak.Tv.

Bagi yang sudah berhasil silahkan share ke yang lain yaa pengalamannya. Untuk referensi menu olahan Seafood lainnya kalian bisa lihat disini yaa Cookers.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *